•  
  •  
  •  

Центральные электрические сети

Итоги ушедшего 2016 года

06.02.2017

            Подводя итоги ушедшего 2016года можно сказать об основных достижениях по РПС на филиале ОАО «Иркутская электросетевая компания» «Центральные электрические сети».

            Так 8 декабря 2016 года был проведен ежегодный конкурс по развитию производственной системы ОАО «ИЭСК» в парк-отеле «Бурдугуз». Было представлено несколько номинаций: «Лучшая команда 5S», «Лучшая команда Кайзен», «Лучшая команда по стандартизации», «Генератор идей» и «Лучший проект по развитию производственной системы». Конкурс проходил в парк-отеле «Бурдугуз». Если по первым четырем номинациям победители были определены заранее на основании анализа размещенных материалов на обменном информационном ресурсе и протоколов перекрестных проверок филиалов, то в конкурсе проектов РПС еще только предстояла борьба за призовые места.

        

    В четырех номинациях из пяти команда филиала ОАО «ИЭСК» «Центральные электрические сети» заняла призовые места:

- «Лучшая команда 5S» (слесарь по ремонту автомобилей 5 р. АВСР Когер А.И., водитель автомобиля 4 р. АВСР Пономарев О.В., инженер ГСО ЧР Лохов А.С.);

- «Лучшая команда Кайзен» (электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей 3 р. Кутуликский СУ Калмыков А.Г., электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей 3 р. Балаганский СУ Миндубаев М.С., электромонтёр оперативно-выездной бригады 4 р. ОДГ Залари Белов Д.А.);

- «Генератор идей» - 1 место (главный инженер Ермолов Алексей Владимирович);

- «Лучший проект по развитию ПС» - 2 место (докладчик начальник СРиТП Еремин Александр Сергеевич).

           Также 24 декабря 2016 года в г.Москве проводилась церемония награждение финалистов конкурса «Производственная система: Лучший проект и эталонный участок» (далее – Конкурс), который проводится среди сотрудников бизнесов, входящих в Группу «Базовый Элемент». На первом этапе V корпоративного конкурса было представлено 232 проекта, из них 80 проектов стали участниками второго (группового) этапа конкурса.

От компании «En+ group»в конкурсе приняли участие 9 проектов, отобранных на итогам 1-го этапа, в том числе проект филиала ОАО «ИЭСК» «Центральные электрические сети» на тему: «Снижение затрат на услуги внешнего подряда по выполнению работ технологического присоединения за счет повышения производительности труда».

Впервые в истории конкурса результаты не были известны заранее, организаторы смогли сохранить интригу до последнего момента, ведь победители были объявлены только во время награждения.

           

Впервые за 5 лет проведения конкурса от групп компаний «En+ group» были заняты 3 призовых места, в том числе в номинации «Лучший эталонный участок в производственной сфере» 3 место занял проект ООО «Тувинской горнорудной компании» «Эталонный участок экскаватор ЭШ-10/70», в номинации «Лучший молодежный проект» 3 место занял проект АО «ЭнСер» «Улучшение качества обслуживания и ремонта сетей водоснабжения за счет стандартизации методов определения повреждений» и в номинации «Лучший проект в производственной сфере» почетное 2 место занял проект филиала ОАО «ИЭСК» «Центральные электрические сети» (руководитель проекта – директор Старцев М.В., руководитель рабочей группы – начальник СРС Адушинов С.Н., члены рабочей группы – Лебедко В.Н., Серёдкин В.И., Груссов В.М., Бартникас И.И., Шмаков Е.И., Новиков А.С.). В рамках церемонии награждения победителей конкурса Бизнес-группы «Базовый Элемент» основатель и владелец Олег Владимирович Дерипаска поздравил и поблагодарил финалистов V корпоративного конкурса за серьезный вклад в развитие Производственной системы. Это достижение не только для Иркутской электросетевой компании, но и для всего холдинга En+ Group. Оно лишний раз доказывает: пусть внедрять классические инструменты производственной системы в энергетике не так просто, как в том же машиностроении, их использование даёт ощутимый экономический эффект – это доказал нам проект филиала ОАО «ИЭСК» «Центральные электрические сети».