•  
  •  
  •  

Центральные электрические сети

Командно-штабные учения

20.03.2017

Командно-штабные учения по теме:

«Организация управления, силами и средствами функциональных и территориальной подсистем Иркутской области РСЧС (Российская система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций)при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, обусловленных природными пожарами»

 

15-17 марта 2017 г. в селе Сосновка, Усольского района Главным управлением МЧС России по Иркутской области были проведены командно-штабные учения (КШУ) по теме «Организация управления, силами и средствами функциональных и территориальной подсистем Иркутской области РСЧС (Российская система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, обусловленных природными пожарами».

В КШУ приняла участие группа сопровождения оборудования (ГСО) Усольского района филиал ОАО «ИЭСК» «Центральные электрические сети».

По сценарию учений в результате перехода лесного пожара на ближайшие к лесу здания, огнём повреждены провода и часть опор линий электропередачи, что не позволит возобновить электроснабжение непострадавших электроустановок потребителей.

На место повреждения прибывает ремонтная бригада группы сопровождения оборудования Усольского района филиала ОАО “Иркутская электросетевая компания” «Центральные электрические сети» в составе пяти электромонтеров, во главе с начальником группы сопровождения оборудования Лебедко В.Н., автомобиль повышенной проходимости и бурокрановая машина для демонтажа поврежденных опор и установки новых.

Ремонтная бригада определяет объем повреждений, после чего приступает к работам по восстановлению электроснабжения населенного пункта. Электроснабжение потребителей восстановлено.

Поставленная задача КШУ - совершенствование механизма функционирования функциональных и территориальной подсистем Иркутской области РСЧС по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации, взаимодействие с органами управления и сил и средств функциональных и территориальной подсистемы Иркутской области РСЧС, совершенствование практических навыков в принятии решений и организации взаимодействия при ликвидации чрезвычайной ситуации, проверка реальности планов взаимодействия при ликвидации чрезвычайной ситуации была успешно достигнута.

Командно-штабным учениям комиссией, в состав которой входил губернатор Иркутской области С.Г. Левченко, была поставлена оценка хорошо.

                                                                                                   

 

 

 

 

 

Миритинова Н.Г.,

начальник штаба по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям филиала

ОАО «ИЭСК» «Центральные электрические сети»