•  
  •  
  •  

Центральные электрические сети

Культура безопасности – залог нулевого травматизма!

22.01.2018

«Культура безопасности – залог нулевого травматизма!» - именно эти слова технического директора ГК «ЕвроСибЭнерго» Андрея Владимировича Лымарева стали движущей силой для создания и проведения круглых столов на филиале ОАО «ИЭСК» «Центральные электрические сети».

 

18 января 2018 года на базе управления Аларского района прошло производственное совещание на тему «Повышение культуры безопасности».

Совещание открыл директор филиала М.В. Старцев, он озвучил стратегические цели компании, которые во главу угла ставят проблему повышения культуры безопасности сотрудников всех категорий. В первую часть совещания входили психологические аспекты травматизма, которые осветила психолог филиала Т.Ф. Шаповал, а так же участники услышали статистику несчастных случаев по филиалу за последние 10 лет, о которых рассказал начальник службы надёжности, охраны труда и промышленной безопасности Э.Г. Дмитриев. Так же он довёл до работников основы культуры безопасности и меры, которые позволят повысить культуру безопасности на филиале. После участникам совещания было предложено выбрать меры, которые, на их взгляд, наиболее реализуемые на филиале. Проведя рейтинг, были выбраны четыре меры, набравшие наибольше количество голосов. Именно с ними участникам совещания предстояло поработать после обеда.

После перерыва были созданы четыре рабочие группы, которым необходимо было предложить мероприятия по повышению культуры безопасности на филиале по следующим направлениям:

  • Демонстрация руководством ответственного отношения и руководящей роли;

  • Коммуникация и консультация с работниками, чтобы работники почувствовали свою личную ответственность за ОТиТБ;

  • Обеспечения знания и понимания рисков и опасностей всеми работниками;

  • Внедрение программ поощрения работников.

     

     Для координации работы групп у каждого стола были модераторы – директор филиала и сотрудники службы надёжности, охраны труда и промышленной безопасности. По итогу работы групп каждая представила мероприятия, которые они удалось сгенерировать и переложить на бумагу. Но это еще не конечный этап. Далее будет собрана инициативная группа, для детальной проработки всех предложенных на круглых столах мероприятий и создания программы по повышению  культуры безопасности на филиале ОАО «ИЭСК» «Центральные электрические сети».

    Психолог группы управления персоналом                                                              Т.Ф. Шаповал

    Филиала ОАО «ИЭСК» «Центральные

    Электрические сети»