•  
  •  
  •  

Южные электрические сети

Информация для сотрудников о вступлении НПФ «БОЛЬШОЙ» вступлении в систему гарантирования прав застрахованных лиц

26.02.2015

НПФ «БОЛЬШОЙ» вступил в систему гарантирования прав застрахованных лиц

Агентство по страхованию вкладов включило АО МНПФ «БОЛЬШОЙ» в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Благодаря этому клиенты фонда получили государственную защиту своих пенсионных накоплений.

Вхождение в систему гарантирования прав застрахованных лиц - это признание надежности НПФ «БОЛЬШОЙ» и его возможностей для долгосрочного развития в будущем. И важная новость для клиентов - теперь им будут предоставлены гарантии сохранности пенсионных накоплений со стороны государства. А сам «БОЛЬШОЙ» станет отличным выбором для тех, кто ищет надежный пенсионный фонд для своей будущей пенсии.

Этому важному этапу в деятельности Фонда предшествовала большая подготовительная работа в 2014 году. НПФ «БОЛЬШОЙ» стал акционерным обществом. Успешно прошел две проверки Банка России на предмет соответствия новым нормам прозрачности и надежности НПФ. И наконец, в числе первых негосударственных фондов получил положительное заключение Банка России о соответствии требованиям к участию в системе гарантирования прав застрахованных лиц.

Кроме того, вступление в систему гарантирования дает возможность негосударственным пенсионным фондам (НПФ) продолжить работу на рынке обязательного пенсионного страхования. В частности, только после этого будут переданы в НПФ временно заблокированные пенсионные накопления клиентов по договорам, заключенным в 2013-2014 гг. Таким образом, после передачи их Фонду, клиенты НПФ «Большой» одними из первых получат возможность дальнейшего инвестирования этих средств и начисления по ним ежегодного дохода.

Сегодня Правительством РФ реализуется комплекс мер по повышению сохранности средств граждан в негосударственных пенсионных фондах. Успешное прохождение процедуры акционирования и вступление в систему гарантирования прав застрахованных лиц – главное требование государства ко всем НПФ, которые намерены работать в сфере обязательного пенсионного страхования. НПФ «БОЛЬШОЙ» завершил процесс одним из первых.
Фонд имеет максимальный рейтинг надежности А++ и уверенно движется вперед. За его плечами - успешная работа в качестве оператора пенсионных программ ведущих корпораций страны. Среди них – «Трубная металлургическая компания», «Ренова», «Русал», АФК «Система», «КЭС-Холдинг», «Славнефть». Предприятия реальной экономики, ключевые в своих отраслях – надежный фундамент «БОЛЬШОГО». Уже 19 лет НПФ «БОЛЬШОЙ» и его клиенты идут вместе, решая главную задачу – сохранение и приумножение пенсионных средств для достойного будущего.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для информации
В соответствии с положениями Федерального закона от 28.12.2013 № 422-ФЗ «О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации» государство в лице Агентства страхования вкладов обеспечивает сохранность номинала всех поступлений на пенсионный счет застрахованного лица, который гарантированно сохранится для расчета предстоящей пенсии.

Восточно-Сибирский филиал АО МНПФ «БОЛЬШОЙ»
664007 г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, 125, офис 504/3
Тел.: (3952)53-83-41, 53-89-80 E-mail: dirirkbpf@bigpension.ru
По вопросам обращаться к Дмитриевой Татьяне Алексеевне 8-983-41-85-397